ササミの梅肉添えを作ってみた!ヘルシーで美味しいよ!
こんばんは。
いつきです。
今日は、ヘルシーなお手軽料理をつくったので紹介します。
それは、ササミの梅肉添えです。
では作り方を紹介していきます!
材料
・鶏ササミ
・梅肉
作り方
①ササミの処理
筋を取ります。
②ササミを袋にいれて、熱湯でゆでます
袋にいれず、そのまま茹でるとぱさぱさするみたいです。
③茹であがったササミをお好みの大きさにきり、梅肉ソースをかけます
以上で完成です。
こちらが完成品です!!
切るとき、熱かったです(笑)
茹でることにより油がなくなり、さっぱりしています!
梅肉との相性も抜群です!
お好みでオクラとか鰹節をかけるのも美味しいと思います。
今回は、きゅうりとオレンジ、キウイをミキサーで混ぜたドリンクも一緒にして食べました。
最近健康に気を付けているので、継続してやっていきたいと思います!
では、みなさんお元気で。